Promo Spesial and Free Ongkir
Baca Juga
Daging kambing adalah asupan yang paling sering diberikan oleh para botoh untuk merawat ayam aduanya. Daging ini memiliki manfaat yang sangat banyak untuk meningkatkan kualitas dari ayam aduan yang dirawat. Apakah itu segi fisik, kesehatan ataupun mentalnya.
Menurut situs pengawas makanan amerika, USDA, setiap 100 gram daging kambing mengandung 27 gram protein, 143 kkal kalori, lemak cukup rendah sebesar 3 gram, namun kandungan kolesterolnya tinggi sebesar 75 mg. Selain itu, seperti halnya daging sapi, daging kambing mengandung zat besi, vitamin b12, fosfor dan selenium.
Manfaat daging kambing untuk ayam bangkok
Tips konsumsi daging kambing untuk ayam aduan
Setelah mengetahui kandungan – kandungan gizi dari daging kambing, apa saja manfaat daging kambing untuk kesehatan ayam aduan kita? Berikut ini pemaparan yang coba saya sajikan secara lengkap.
Daging kambing termasuk memiliki sumber energi yang cukup besar, sumber energi sangat bermanfaat bagi ayam aduan, terlebih jika kita akan melagakannya. Sumber energi tersebut didapat dari kalori 234kkal, lemak 11gr dan protein 20,2gr yang ada pada daging kambing per 100gr. Sumber energi tersebut berguna untuk melakukan aktifitas seperti melatih, merawat maupun ketika dijadikan indukan. Kandungan kalori, lemak dan protein juga akan menjaga tubuh tetap fit dan selalu dalam kondisi prima.
Kandungan protein dalam daging kambing termasuk yang tertinggi sekitar 20,2gr/100gr. Untuk kategori daging, jumlah proteinnya merupakan yang tertinggi jika dibandingkan di bandingkan dengan hewan – hewan lain. Bukan rahasia para botoh jika protein merupakan zat yang sangat penting untuk pembentukan otot dan pertumbuhannya pada ayam aduan.
Kandungan zat besi pada daging kambing cukup tinggi, dan bisa dibilang sudah lebih tinggi dari kandungan zat besi pada telur yang sudah terkenal sejak dulu. Anemia atau penyakit kuning adalah kekurangan sel darah merah yang terjadi karena zat besi dalam tubuh mengalami penurunan. Manfaat daging kambing selanjutnya adalah meningkatkan jumlah sel darah merah (hemoglobin) tersebut. Manmfaat daging kambing ini juga membuat kulit ayam aduan menjadi merah merekah.
Selain berguna untuk mencegah kekurangan sel darah merah, daging kambing juga mampu menguatkan kekebalan tubuh atau imun. Kandungan zat besinya yang ada pada daging kambing tersebut dapan memmenuhi kebutuhan akan zat besi.
Zat yang baik untuk saraf yaitu vitamin b12. Kandungannya 4.4 mcg atau 74% dari kebutuhan harian per 100 gr konsumsi. Bisa anda bayangkan betapa besarnya manfaat vitamin b12 dari daging kambing yang akan sangat baik untuk sistem saraf.
Berikut ini tabel lengkap dari setiap 100gram daging kambing :
Manfaat lainya dari b12 pada daging kambing selanjutnya adalah mampu menjaga kesehatan kulit. Daging kambing tidak hanya mengandung vitamin b, kolin, dan selenium saja, tetapi daging tersebut juga mengandung vitamin b12 cukup tinggi.
Masih terkait dengan kandungan vitamin b12, selain untuk menjaga syaraf dan fungsi utamanya untuk mengubah energi. Vitamin b12 dalam kambing ini juga bermanfaat untuk kesehatan mental. Kandungan vitamin b12, sangatlah baik untuk menenangkan pikiran dan mengatasi stres/depresi. Sedangkan omega 3 bermanfaat untuk mengoptimalkan perkembangan sistem saraf pusat/otak khususnya pada saat perkembangan.
Manfaat daging kambing yang ke 10 adalah untuk menjaga kesehatan tulang. Kandungan phosphorus(fosfor) sebesar 272 mg dalam 100 gr daging kambing atau 27% kebutuhan. Zat ini merupakan salah satu dari zat yang dapat menjaga kekuatan tulang ayam aduan begitu juga dengan kesehatannya.
Mesikpun memiliki manfaat yang sangat banyak, tetapi dalam melakukan pemberiannya harus dibatasi dengan konsumsi kambing maksimal 1 minggu 1 kali. Dalam satu pemberian usahakan tidak lebih dari 100gr.
Menurut situs pengawas makanan amerika, USDA, setiap 100 gram daging kambing mengandung 27 gram protein, 143 kkal kalori, lemak cukup rendah sebesar 3 gram, namun kandungan kolesterolnya tinggi sebesar 75 mg. Selain itu, seperti halnya daging sapi, daging kambing mengandung zat besi, vitamin b12, fosfor dan selenium.
Manfaat daging kambing untuk ayam bangkok
- 1. Sumber energi ayam laga
- 2. Pembentukan otot ayam aduan
- 3. Mencegah dan mengobati penyakit kuning pada ayam
- 4. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh ayam aduan
- 5. Menjaga sistem saraf ayam aduan
- 6. Menjaga kesehatan kulit ayam aduan
- 7. Meningkatkan mental ayam bangkok
- 8. Meningkatkan kepadatan tulang ayam aduan
Tips konsumsi daging kambing untuk ayam aduan
Setelah mengetahui kandungan – kandungan gizi dari daging kambing, apa saja manfaat daging kambing untuk kesehatan ayam aduan kita? Berikut ini pemaparan yang coba saya sajikan secara lengkap.
Daging kambing termasuk memiliki sumber energi yang cukup besar, sumber energi sangat bermanfaat bagi ayam aduan, terlebih jika kita akan melagakannya. Sumber energi tersebut didapat dari kalori 234kkal, lemak 11gr dan protein 20,2gr yang ada pada daging kambing per 100gr. Sumber energi tersebut berguna untuk melakukan aktifitas seperti melatih, merawat maupun ketika dijadikan indukan. Kandungan kalori, lemak dan protein juga akan menjaga tubuh tetap fit dan selalu dalam kondisi prima.
Kandungan protein dalam daging kambing termasuk yang tertinggi sekitar 20,2gr/100gr. Untuk kategori daging, jumlah proteinnya merupakan yang tertinggi jika dibandingkan di bandingkan dengan hewan – hewan lain. Bukan rahasia para botoh jika protein merupakan zat yang sangat penting untuk pembentukan otot dan pertumbuhannya pada ayam aduan.
Kandungan zat besi pada daging kambing cukup tinggi, dan bisa dibilang sudah lebih tinggi dari kandungan zat besi pada telur yang sudah terkenal sejak dulu. Anemia atau penyakit kuning adalah kekurangan sel darah merah yang terjadi karena zat besi dalam tubuh mengalami penurunan. Manfaat daging kambing selanjutnya adalah meningkatkan jumlah sel darah merah (hemoglobin) tersebut. Manmfaat daging kambing ini juga membuat kulit ayam aduan menjadi merah merekah.
Selain berguna untuk mencegah kekurangan sel darah merah, daging kambing juga mampu menguatkan kekebalan tubuh atau imun. Kandungan zat besinya yang ada pada daging kambing tersebut dapan memmenuhi kebutuhan akan zat besi.
Zat yang baik untuk saraf yaitu vitamin b12. Kandungannya 4.4 mcg atau 74% dari kebutuhan harian per 100 gr konsumsi. Bisa anda bayangkan betapa besarnya manfaat vitamin b12 dari daging kambing yang akan sangat baik untuk sistem saraf.
Berikut ini tabel lengkap dari setiap 100gram daging kambing :
Manfaat lainya dari b12 pada daging kambing selanjutnya adalah mampu menjaga kesehatan kulit. Daging kambing tidak hanya mengandung vitamin b, kolin, dan selenium saja, tetapi daging tersebut juga mengandung vitamin b12 cukup tinggi.
Masih terkait dengan kandungan vitamin b12, selain untuk menjaga syaraf dan fungsi utamanya untuk mengubah energi. Vitamin b12 dalam kambing ini juga bermanfaat untuk kesehatan mental. Kandungan vitamin b12, sangatlah baik untuk menenangkan pikiran dan mengatasi stres/depresi. Sedangkan omega 3 bermanfaat untuk mengoptimalkan perkembangan sistem saraf pusat/otak khususnya pada saat perkembangan.
Manfaat daging kambing yang ke 10 adalah untuk menjaga kesehatan tulang. Kandungan phosphorus(fosfor) sebesar 272 mg dalam 100 gr daging kambing atau 27% kebutuhan. Zat ini merupakan salah satu dari zat yang dapat menjaga kekuatan tulang ayam aduan begitu juga dengan kesehatannya.
Mesikpun memiliki manfaat yang sangat banyak, tetapi dalam melakukan pemberiannya harus dibatasi dengan konsumsi kambing maksimal 1 minggu 1 kali. Dalam satu pemberian usahakan tidak lebih dari 100gr.
0 Response to "8 Khasiat Daging Kambing Untuk Ayam Aduan"
Posting Komentar